Jangan Tambahkan Air Saat Menghaluskan Bumbu. Ini Penjelasan Chef Stefu!

Salah satu komponen utama dalam masakan Indonesia adalah bumbu dan rempah. Sebab, bumbu ini memberikan rasa yang menggoyang lidah. Namun, me...

Salah satu komponen utama dalam masakan Indonesia adalah bumbu dan rempah. Sebab, bumbu ini memberikan rasa yang menggoyang lidah.

Namun, memasukkan bumbu dalam masakan tidak bisa sembarangan. Mereka harus dihaluskan terlebih dahulu agar bisa tercampur secara rata.

Bila dulu, menghaluskan bumbu harus dilakukan dengan cara mengulek, kini banyak ibu-ibu yang merasa sangat terbantu dengan adanya blender.

Bumbu Dapur ( http://gastroina.blogspot.co.id )

Sah-sah saja jika Anda mau menggunakan keduanya. Akan tetapi, Chef Stefu menekankan, saat menghaluskan bumbu dengan menggunakan blender, jangan mencampurkannya dengan air.

"Pada saat membuat bumbu putih atau cabai merah giling, sebaiknya jangan mempergunakan air pada waktu memblender," ucapnya dalam acara Indonesian Cooking Class di Modena Experience Centre Jakarta, Sabtu (12/11/2016).

Dia melanjutkan, tidak menggunakan air saat blender alasannya adalah karena nanti pada saat Anda menumis masakan, prosesnya akan terlalu lama.

Sebab, jika diblender bersama air air, nantinya yang terjadi adalah mengurangi air terlebih dahulu sampai benar-benar hilang, baru memasak bumbu.

Memang benar bila menambahkan air dapat mempermudah proses penghalusan bumbu. Namun, hal ini juga bisa membuat bumbu menjadi tidak matang.

"Anda merasa sudah cukup lama memasak, padahal sebenarnya itu prosesnya baru menghilangkan kadar air dan bumbunya belum termasak," ucapnya.

Untuk itu, daripada menggunakan air dan membuat bumbu tidak matang, Chef Stefu menyarankan untuk memblender bumbu dengan minyak.

Dengan demikian, Anda tidak perlu menambahkan minyak lagi saat memasaknya dan mempercepat proses penghalusan bumbu.

Sumber : female.kompas.com

COMMENTS


Name

Resep Cemilan,22,Resep Enak,2,Resep Kue,50,Resep Masakan,22,Resep Minuman,13,Resep Sambal,5,Seputar Makanan,1,Terbaru,4,Trik Memasak,17,Z-Pilihan,40,Z-Resep,64,
ltr
item
Resep Pilihan: Jangan Tambahkan Air Saat Menghaluskan Bumbu. Ini Penjelasan Chef Stefu!
Jangan Tambahkan Air Saat Menghaluskan Bumbu. Ini Penjelasan Chef Stefu!
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEigcfXV4Fe7Z2S5tRdgh2uOLoKTlopVf6dsQHDNkVzbZKkN68ob7rwXHvHx1OtfhdOW9XDyJFgKxw60wtIH2ieNoJXbGbdVI7vOc3Ks-F0-RZqXkjzX143nKGWXWUvvsd6TXg1_SxyhwEUH/s640/Bumbu+Dapur.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEigcfXV4Fe7Z2S5tRdgh2uOLoKTlopVf6dsQHDNkVzbZKkN68ob7rwXHvHx1OtfhdOW9XDyJFgKxw60wtIH2ieNoJXbGbdVI7vOc3Ks-F0-RZqXkjzX143nKGWXWUvvsd6TXg1_SxyhwEUH/s72-c/Bumbu+Dapur.jpg
Resep Pilihan
https://sebarkan-resepku.blogspot.com/2016/11/jangan-tambahkan-air-saat-menghaluskan.html
https://sebarkan-resepku.blogspot.com/
http://sebarkan-resepku.blogspot.com/
http://sebarkan-resepku.blogspot.com/2016/11/jangan-tambahkan-air-saat-menghaluskan.html
true
1441870017232264135
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts LIHAT SEMUA Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS LIHAT SEMUA DIREKOMENDASIKAN LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy